Телефон в Москве: +7(495)7246647

Телефон в Украине: +38 (063) 469 66 20

Ваша Корзина:

0 товаров
Логин:
Пароль:
Вход

      МАДЖЕРИК
      ПРОДУКЦИЯ
      МАГАЗИН
      ПУБЛИКАЦИИ
      MAGERIC
Биопродукты био добавки биодобавки Маджерик




Статьи и публикации Маджерик

Метод аудиальной психокоррекции «Бименталь»

[20 Сентября, 2008] | Рубрика: О продукции
АПК Программы - Бименталь - Александр Иванович Кучинов
Метод аудиальной психокоррекции «Бименталь»

Метод аудиальной психокоррекции «Бименталь»

 

Вся жизнедеятельность человека — его благополучие, здоровье, успешность карьеры, взаимоотношения с окружающими — зависит от состояния психической деятельности. В свою очередь несравненно большую часть содержания психики по сравнению с осознаваемой составляют глубинные сферы, так называемая бессознательная сфера психики. Весь опыт, который прошла живая материя в процессе своей эволюции до человека, весь исторический опыт человечества и весь индивидуальный опыт конкретного человека хранятся в его бессознательной сфере. Любая неприятность, которая когда-либо происходит с человеком, любое негативное событие, неудача «оседают» в бессознательной сфере, отягощая его жизнь и приводя к тем или иным расстройствам, заболеваниям, трудностям в социальной адаптации и в профессиональной деятельности.

 

Психологи считают, что более 90 процентов работы нашей психики приходится на деятельность подсознания, а, соответственно, и большая часть наших поступков, помыслов и побуждений обусловлена бессознательной (то есть неосознаваемой) сферой.
Применяемые до сих пор в официальной медицине методы воздействуют в основном именно на следствие, т.е. на внешние проявления заболевания, а не на первопричину, суть которой хранится в бессознательной сфере человека в виде своеобразного «патологического очага». Данный «очаг» является исключительно индивидуальным, т.е. у каждого человека совершенно отличен от другого с аналогичным заболеванием и неповторим, как отпечатки пальцев. Более того, индивидуальна и сама причина, приведшая к формированию «патологического очага». У одних это неосознаваемый конфликт в сексуальной сфере, у других — несостоявшаяся карьера или ощущение недостижимости желаемых целей, у третьих — постоянно довлеющее чувство собственной неполноценности и несостоятельности в каких-то вопросах и т.п.


Метод «БИМЕНТАЛЬ» основан на компьютерных технологиях, позволяющих вводить лечебную (коррекционную) информацию в подсознание человека таким образом, что она воздействует непосредственно на глубинный очаг расстройства или заболевания. Это обеспечивает быстрое и эффективное решение многих проблем, связанных со здоровьем, психологическим благополучием, взаимоотношениями с близкими, успешностью в жизни.


Что такое информационные психотехнологии


Информационные психотехнологии — технологии с использованием компьютерных программ и технических средств, позволяющие вводить воздействующую информацию непосредственно в бессознательную сферу психики человека. Технологии, при помощи которых созданы программы «Бименталь», также относятся к информационным психотехнологиям и называются аудиальные психокоррекционные технологии (АПК-технологии). С помощью специальных программно-технических средств они кодируют речь человека (или любой другой звук), преобразуя его в неосознаваемую форму, что позволяет воздействовать непосредственно на бессознательный уровень психики, а через него на психофизиологическое состояние в целом.

В лаборатории Психокоррекции наши сотрудники разрабатывают специальную лечебную информацию, которая потом в неявной (неслышимой) форме «зашивается» в фоновый звук-носитель (по принципу «25-го кадра») и записывается на аудиокассеты или компакт-диски. Так создается аудиальная психокоррекционная программа — АПК-программа. Последующие сеансы прослушивания АПК Программ  производят постепенную модификацию психики (а, как следствие, психофизиологического состояния и здоровья) в соответствии с поставленными целями. АПК-технологии используют мозговые механизмы функционирования слухового анализатора человека, способного воспринимать всю поступающую в него звуковую информацию (даже «неслышимую сознанием», «зашумленную»).
Таким образом, в АПК-программах главным является не сам слышимый звук (музыка, или шум морского прибоя), а та лечебная информация, которая «зашита» в слышимом звуке.


Немного истории


С давних времен врачи психотерапевты, а до них знахари, шаманы и народные целители широко использовали различные формы внушения, гипноза и другие средства воздействия на подсознание человека, как основной метод лечения.


Сила внушения, если оно достигло своей цели (то есть попало в бессознательную сферу психики), настолько велика, что может регулировать любые процессы в организме человека. Последнее можно проиллюстрировать известными примерами. Так, в свое время были широко известны демонстрации «внушенных ожогов Протопопова» и «внушенных болезней». В 20-30 гг. русский гипнотизер Орнальдо утраивал настоящие «гипнотические эпидемии». Особый интерес представляет так называемая «вуду-смерть» — внезапная смерть, наступающая под влиянием внушения или самовнушения через несколько часов,  или дней после нарушения табу у первобытных народов Австралии и Африки, с предшествующим ей крайним аффективным возбуждением, сменяющимся отчаянием, чувством безнадежности и уверенностью в неизбежной гибели. Из положительных примеров науке известно множество фактов выздоровления под воздействием внушения пациентов, страдавших неизлечимыми заболеваниями.


Все это объясняется тем, что высшей управляющей системой в живом организме является психика и особенно ее бессознательная сфера. Искусственно модифицируя содержимое психики, можно управлять не только комплексом верований, убеждений и представлений, но и соматическими и физиологическими процессами.


Первые научные работы, в которых предпринимались попытки управления психикой и состоянием человека с использованием технических средств, были направлены не на медицинские цели, а исключительно на военные. С 1942 года такие исследования проводились в Германии под руководством Курта Плешнера, а несколько позднее аналогичные исследования проводились уже в США в соответствии с программой «Манхэттен», которые были направлены на подавление чувства страха и снятие инстинкта самосохранения. Подобные научные разработки были объединены в проект, который получил название «Синяя птица» ( «Blue Bird», позже программа
«Artichoke»). В 60-е годы основное изучение было направлено на разработку методов скрытого управления психикой человека, на развитие и усиление необходимых качеств у агентов спецслужб, на выработку стрессоустойчивости и «непробиваемости на допросах».


В последние десятилетия научные разработки в этих направлениях не только не стали менее актуальными, а, напротив, многократно интенсифицировались в связи с развитием компьютерных технологий. С начала 1980-х годов начался качественно иной этап развития технологий влияния — этап компьютерных психотехнологий. И с этого же момента психотехнологии стали постепенно освобождаться от секретности и начали приобретать гуманистическую направленность. Так уже с 70-х годов в США стали активно процветать фирмы, продуктом которых являлись различные технические средства воздействия на психику, а через нее и на все состояние человека. Были созданы фирмы, которые различными способами маскировали в фоновый звук внушающие фразы, направленные на развитие необходимых психологических качеств, на устранение негативных проявлений (страхов, депрессии и пр.).


В нашей стране исследования в данном направлении изначально также были инициированы военными ведомствами в начале 80-х годов. Задачей исследования было создание средств ввода неосознаваемой звуковой информации с целью воздействия на психофизиологическое состояние человека или группы людей. Работа проводилась в центре психокоррекции на базе лаборатории нелекарсвенных методов лечения 1-го Московского медицинского института (в настоящее время объединенная кафедра и лаборатория нелекарственных методов лечения и клинической физиологии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова). С конца 80-х годов эти работы стали носить исключительно гуманистическую направленность и были ориентированы как на устранение различных расстройств и нарушений, так и на повышение адаптивных возможностей организма. Исследовательская работа носила условное название «Психомузыка». Обширные клинические базы Московской медицинской академии позволили в короткий срок разработать и апробировать высоко эффективные технологии. К настоящему моменту разработаны алгоритмы лечения расстройств психологического характера (депрессии, тревожные состояния, астении, навязчивые страхи, расстройства сна), патологические зависимости (алкоголизм, наркомании), сексуальные расстройства, нарушения обмена (избыточный вес) Универсальный механизм терапевтического воздействия метода «БИМЕНТАЛЬ», делает его эффективным практически при любом заболевании и расстройстве.


Помимо лечебных целей метод аудиальной психокоррекции эффективен в профилактических и реабилитационных целях для повышения психической и физической устойчивости человека, для снятия синдрома переутомления, для устранения деструктивного стресса у малых групп людей в условиях социальной изоляции (работающие вахтовым методом, моряки и пр.), для снятия эффекта предшествующего психовоздействия, например, в какой-либо религиозной секте, реабилитации психологических последствий пребывания в ситуациях экологических бедствий, военных действий ( «афганский» и «чеченский» синдромы), для развития необходимых качеств у людей различных профессий, для создания оптимального психофизиологического состояния у спортсменов и т.п.

 

О создателях «Бименталь»


Метод неосознаваемой аудиальной психокоррекции (метод «БИМЕНТАЛЬ») разработан Институтом медико-биологических информационных технологий совместное сотрудниками Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова и Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова. На метод аудиальной психокоррекции Российским агентством по патентам и товарным знакам выданы патенты на изобретение, метод утвержден Министерством Здравоохранения РФ, метод апробирован на различных клинических и лечебных базах, где получены хорошие результаты в лечении пациентов как с психологическими, так и с физическими расстройствами и заболеваниями.


Учитывая высокую эффективность метода и доступность его применения в домашних условиях, совместно с компанией «Mageric» нами выпущены тиражи

АПК-программ «БИМЕНТАЛЬ» по следующим направлениям:

 

  • АПК-программа «АЛКОНЕТ», направленная на устранение патологического влечения к алкоголю.
  • АПК-программа «ФИГУРА», направленная на устранение избыточного веса.
  • АПК-программа «КАРДИОТОН», направленная на снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • АПК-программа «No-Smoke», направленная на преодоление тяги к курению.
  • АПК-программа «НАРКОНЕТ», направленная на устранение наркотической зависимости.
  • АПК-программа «СТОП-игра», направленная на устранение патологического влечения к азартным играм.
  • АПК Программы «Эрексил», «Sex F», «Sex M», направленные на преодоления проблем в интимной сфере

Посмотреть цену на этот товар в каталоге

 

И комплект АПК-программ, направленных на коррекцию психофизиологического состояния и устранение психологических проблем. В комплект включены 4 компакт-диска:

  • АПК программа «РЕЛАКСАЦИЯ», направленная на устранение психологической напряженности и тревоги и нормализацию сна,
  • АПК-программа «НАСТРОЕНИЕ», направленная на устранение депрессии и повышение активности,
  • АПК-программа «УВЕРЕННОСТЬ», направленная на устранение «комплекса неполноценности» и повышение уверенности в себе,
  • АПК-программа «ЗДОРОВЬЕ», направленная на повышение сопротивляемости и устойчивости организма к различным заболеваниям.

Посмотреть цену на этот товар в каталоге


Помимо стандартизованных АПК-программ, выпускаемых тиражом, нами создаются индивидуально ориентированные АПК-программы. Индивидуальные АПК-программы разрабатываются для данного конкретного человека с учетом только его собственных проблем, особенностей психики, симптомов и т.д. Эти программы создаются только в лаборатории Психокоррекции врачами и специалистами Института медикобиологических информационных технологий и Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.


При индивидуальном подходе создания АПК-программ Метод «БИМЕНТАЛЬ» включает три последовательных этапа:


1 этап. Психодиагностика (или психозондирование), которое включает специальные методы исследования человека (компьютерный психоанализ, психометрическое обследование, психосемантический анализ) и позволяет выявлять скрытый в подсознании человека «патологический очаг», устанавливать причину его возникновения и способы коррекции (лечения).

2 этап — на основании результатов диагностики в лаборатории психокоррекции создается индивидуально-ориентированная коррекционная программа (АПК-программа), которая неслышимо «вшивается» в фоновый звук (музыку, шум природы и пр.) и записывается на компакт-диск или аудиокассету.


3 этап — собственно лечебные сеансы аудиальной коррекции, которые обычно заключаются в 30-40 минутных сеансах прослушивания АПК-программы 1-2 раза в день в течение 10-14 дней.


По окончании курса (10-14 дней) проводится повторная диагностика с целью оценки динамики состояния и решения вопроса о необходимости продолжения коррекции. Если у Вас есть необходимость или желание создать для себя или своих близких индивидуально ориентированную АПК-программу, то Вам необходимо обратиться к нам по указанным на упаковке «БИМЕНТАЛЬ» координатам.


Директор Института медико-биологических
информационных технологий,
Александр Иванович Кучинов

Смотреть статьи

Последние (454)

Архив (0)

Все статьи (454)

Смотреть по рубрикам

Главная | Продукция | Компания | Партнеры | Контакты | Регистрация | Оплата | Доставка
Создание сайта веб-студия SEOTM